雜食性動物

Caf'e 01

普通人AU

迪克是咖啡館老闆

傑森是剛從餐飲學校畢業的新鮮人

布魯斯一樣是大老闆

克拉克一樣是小記者

01

佇立在巷子裡,沒有過多裝潢的咖啡館,飄出淡淡的咖啡香味及蛋糕的甜味,走進一看,站在吧檯前的是一個看起來約莫二十多歲的青年,雙手托著腮,唉聲嘆氣的。

「怎麼唉聲連連的,迪克,這樣客人都不敢進來了。」坐在椅子上的黑髮男子,一邊品嚐著咖啡一邊和迪克——也就是這咖啡館的老闆——聊天。

「唉……連有沒有客人都不知道,而且今天你還是我第一個客人呢,布魯斯。」迪克趴在吧檯上,大嘆:「經營一家店還真不容易。」

「你也才剛營業不到一個禮拜,不要給自己太大的壓力。」放下手上的咖啡杯,布魯斯看了看掛在牆上的時鐘,站起身:「我差不多要走了,幫我結帳吧。」

「怎麼能跟您收錢呢,您可是乾爹耶~」迪克打趣的看著實質上是這家店金主的布魯斯,轉身將他要外帶的咖啡裝進紙袋,交到布魯斯手上,說:「謝謝光臨!」

「嘖嘖!我明天再過來。」在桌上放了些零錢,帶著紙袋走出店。

目送著布魯斯離開後,重新靠回吧檯上,迪克開始認真思考了經營方向。

「複合式咖啡館似乎不錯呢……有咖啡、有蛋糕、還有簡餐。」迪克拿出手機看了看網路上的簡餐店菜單,滿意的說:「義大利麵跟燉飯都很不錯呢!再多加點東西好了……」

開心的拿出紙筆設計菜單,但設計到一半,迪克想到了一個嚴重的問題——沒有廚師。

迪克沉思了一會,拿出另一張紙,上面寫著大大的「徵廚師」三個字,貼在店門口,祈禱著:「拜託一定要有人來應徵!」

正當迪克要走進店裡,後面有人拍了一下他的肩膀,說:「嘿!迪克,你在幹嘛?」

「原來是羅伊啊。」迪克轉頭,發現是自己的好友——羅伊˙哈帕,有些困擾的說:「我在徵人。」

「徵人?服務生?」

「先進來再說吧!」把羅伊帶進店裡坐好後,迪克開始和他說經營想法及困境。

羅伊拍了拍迪克的肩膀,說:「放心,我會幫你找人的,等我的消息吧!」

02

站在機場外,黑髮男子伸了伸懶腰,拿起放在地上簡便的行李,看著已經四年沒看到的熟悉市容。

「終於回到高譚了……」順手攔了輛計程車,向司機告知自己要去的地點後,便在車上小睡了一下。

不知道睡了多久,司機叫醒了他,付了車資後,走進熟悉的公寓,打開已經有些斑駁的門,「依舊冷清清的啊。」他感慨。

把手上行李丟在一旁,整個人摔在床上,看著已經開始掉漆的天花板,「來整理一下吧。」

打掃到了一個段落,他發現自己好像從上飛機後就沒吃東西。打開冰箱裡面果然空無一物,「算了,出去吃吧。」

正準備要出門時,電話突然響了,他接了起來,還等不到他說話,電話另一頭的人大聲的說:「傑森!你己經到了嗎?要不要我去載你?」

「我都已經到家了,載我就免了。」傑森邊走邊講電話,順便附近尋找有什麼店家能吃。

「怎麼不打電話給我?我可以去載你的說……哎呀!算了算了!我是有事要問你的,你最近有空嗎?約你出來敘個舊,順便問你事情。」

「問事情現在就可以問了。」

「等我們見面再問你,約明天OK?」

「可以。」

「好!那我們明天見!我先和我女朋友去約會啦,拜!」掛斷。

「還是一樣這麼吵。」傑森無奈的笑了笑,把手機放到口袋裡,繼續尋找附近的店家。

當傑森打算放棄,準備去超市買食材回家煮時,他聞到一股淡淡的咖啡香,「嗯……」

他尋著香味走,而香味將他導到了一間其貌不揚的咖啡店,外頭還貼著一張大大的徵人廣告,「是多怕別人看不到。」傑森笑了下,推開門走進去。

「歡迎光臨!」吧檯前的迪克,愉悅的招呼客人,「位置隨便都可以坐。」

傑森坐在吧檯前的位置,觀察了下眼前長得好看的男子,轉眼看了看牆上的菜單,說:「給我來一杯拿鐵。」

「好的,拿鐵馬上來!」

沒過多久,拿鐵已經送到傑森的眼前,他拿起來聞了聞,喝了一口,他有些驚訝,「很好喝!」

「謝謝誇獎。」迪克有些驕傲的說,「我的老師可是連韋恩企業大老闆都讚不絕口的呢!」

「嘖嘖!鼻子都快翹到天上去了。」傑森在心裡笑了笑,突然想到他是要來找東西吃的,便開口詢問:「這裡有什麼可以吃的?」

「這裡目前只有蛋糕而已。」迪克大嘆了一口氣,說:「真是不好意思,還在徵廚師。」

「嗯……你介意廚房借我用嗎?」

「是不介意啦,不過你要……?」迪克狐疑的看著眼前的男子,搞不清楚他要做什麼。

「就當做我是來應徵的好了。」反正閒著也是閒著,而且肚子也餓了。

「應徵!」迪克開心的看著他,說:「好,我帶你去廚房。」才貼沒多久就有人來應徵,果然禱告有用!

到了廚房後,傑森拿了自己需要的食材,開伙便開始烹調了起來。

迪克看著他熟練的動作,沒過多久兩盤白醬義大利麵就上桌了。

看著擺盤乾淨的麵,迪克捲了一些在叉子上,湊到鼻子旁聞一聞,「嗯……很香……」,吃了一口,驚訝的看著一旁的傑森,大讚:「很好吃!」

再吃一口,說:「麵很有味道,我最怕的就是麵沒有味道;白醬的奶味也很香,但又不會過重。」放下手上的叉子,開心的宣布:「你完美的錄取了!」

傑森笑了下,坐著開始吃自己煮的麵,「嗯……自己煮的果然比較好。」他心想。

「啊!對了,我還不知到你叫什麼名字。」迪克向他是伸手,說:「我叫理察德·格雷森,你可以叫我迪克。」

「傑森·托德。」傑森伸手回握他。

「請多指教,傑森!」迪克笑得一臉燦爛。

tbc

我超愛喝咖啡的,喝到我都懷疑自己會不會咖啡因中毒 (暈

评论
热度(12)

© 柒柒77 | Powered by LOFTER